Realimentando discussão sobre teoria de Desenvolvimento Local (DL) - de Ávila, Vicente Fideles (Interações, 2016)
O presente texto foi elaborado com a principal finalidade de subsidiar os ex-alunos da disciplina “Teoria doDesenvolvimento Local (DL)”, do Mestrado em Desenvolvimento Local/UCDB, a continuarem discutindo eaperfeiçoando as dimensões teórico-conceitual e teórico-operacional do DL. Em estilo bastante coloquial, os aspectosdestacados no texto concernem, primeiro, à triangular relação DL-comunidade-sociedade e, segundo, à importânciada ação dos Agentes-do-DL em espaços funcionais de: retaguarda, por influência em seus ambientes ou entidades devinculação profissional; vanguarda, ou de efetiva militância nas próprias comunidades-localidades visadas pelo DL;ou do trabalho simultâneo nos dois espaços funcionais anteriores