Proximidad territorial y desarrollo local - rural: las ferias francas de la Provincia de Misiones - Noreste Argentino - Nardi, María Andrea; Pereira, Sandra Graciela (Interações, 2016)
El concepto de proximidad tiene sus orígenes en Francia, a principios de los años ’90, con los estudiosrealizados por el Grupo de la Dinámica de la Proximidad. La importancia de la proximidad territorial para eldesarrollo se visualiza básicamente a través de estudios centrados en el análisis de dinámicas industriales y ambientesinnovadores. Su relación con el desarrollo local en áreas rurales pobres ha sido poco considerada. En este trabajo seintenta avanzar en la comprensión del desarrollo local rural desde una perspectiva centrada en las relaciones deproximidad, tomando como objeto de estudio el proceso de conformación de la primera feria franca en la provinciade Misiones, ubicada en el noreste argentino.