Concertación social y territorio - Craviotti, Clara (Interações, 2016)
El artículo analiza uno de los componentes centrales de los actuales enfoques sobre desarrollo local-rural;la noción de concertación social. Establece los puntos de vinculación existentes entre la temática de concertación y lanoción de gobernanza, y examina algunas de las problemáticas involucradas – entre cooperación y conflicto, entreeficacia y legitimidad, y entre nivel local y niveles extra-locales–. Sostiene la necesidad de complementar estosesquemas con la construcción de una visión nacional del desarrollo y acciones tendientes al empoderamiento real delos sectores excluidos.