O papel dos agentes na comunidade de artesãos em Três Lagoas-MS, como instrumentos impulsionadores do desenvolvimento local - Alcalde, Elisângela de Aguiar; Le Bourlegat, Cleonice Alexandre Alexandre; de Castilho, Maria Augusta (Interações, 2016)
pesquisa realizada analisou os agentes na comunidade de artesãos como instrumentos impulsionadoresdo desenvolvimento local. A construção dos conceitos de desenvolvimento local e políticas públicas é um processoamplo e de debate permanente como nova maneira de promover o desenvolvimento, contribuindo para a melhoria daqualidade de vida das comunidades, com capacidade de suprir suas necessidades mais imediatas, e de incrementaro intercâmbio externo por meio de ações comunitárias conjuntas. Para tanto, se fez necessário conhecer o perfil dacomunidade estudada, pois sem conhecer a comunidade em questão, bem como sua realidade se tornaria difícilvisualizar os caminhos a serem seguidos. Justifica-se, portanto, a necessidade de aprofundar o assunto mediante asua relevância, pois a essência do trabalho vai ao encontro das propostas conceituais do desenvolvimento local.