Performances comunitárias e vieses teóricos sobre potencialidades de participação no Jardim Sayonara – Campo Grande-MS – em ótica de Desenvolvimento Local - Coelho, Ione de Souza; de Ávila, Vicente Fideles (Interações, 2016)
Esta matéria se refere à pesquisa, norteada por critérios fenomenológicos básicos da pesquisa qualitativodescritiva,realizada no Jardim Sayonara de Campo Grande-MS, ao longo do biênio 2005-06, com o objetivo deidentificar e analisar potencialidades de participação, nessa territorialidade, compatíveis com implementação deDesenvolvimento Local. Neste texto, as abordagens não apenas se voltam sobre as principais ênfases dessa pesquisa,como também acrescentam observações teóricas e interpretativas, destacando, além de esclarecimentos introdutórios(item 1): contexto de territorialidade do Jardim Sayonara (item 2); relação entre vieses teóricos, informações eperformances de participação (item 3); três importantes ponderações decorrentes, com explicitação de aspectosteóricos básicos implicados em dinâmicas de comunitarização para DL (item 4); e destaques rememorativo-conclusivos(item 5).