Projeto Rondon: extensão universitária e Agenda 21 na Amazônia - Fantin, Jader Tadeu (Interações, 2016)
Este texto faz uma refl exão da participação de uma equipe acadêmica no Projeto Rondon, no ano de 2008,em Mocajuba-PA. As atividades realizadas se pautaram em estratégias de concepção e de gestão dos processos e daspolíticas de desenvolvimento, tendo como referenciais os princípios da Agenda 21 Local. Apoiado nos componentesepistêmicos do campo do Desenvolvimento Sustentável, busca enfocar a abordagem político-pedagógica feita juntoà comunidade local e suas perspectivas transformadoras.