Lutando e ressignificando o rural em campo – notas epistemológicas - Marschner, Walter (Interações, 2016)
A educação do campo é caudatária de um amplo processo de ressignifi cação do rural – como espaço socialhisto ricamente subalternizado - em campo, como um espaço pedagógico. Também se reconfi guram, a partir desteespaço em disputa, matrizes epistemológicas. O presente artigo propõe-se, por um lado, entender como se reconstruiusociologicamente o “espaço rural” em “campo”, tirando algumas consequências teóricas desse percurso e, por outrolado, elencar alguns aspectos que evidenciam essa reordenação epistêmica. A partir dessas evidências aponta-separa a necessidade da educação do campo assumir-se como uma construção de conhecimento na diversidade.