Los consorcios de exportación como estrategia de inserción internacional. Caso de Estudio: Grupo Asociativo de Productores de Maquinaria Agrícola (GAPMA), Provincia de Buenos Aires, Argentina - Piñero, Fernando J.; Herrera, Gabriela; Di Meglio, Fernanda (Interações, 2016)
En el contexto de las transformaciones económicas, tecnológicas y políticas de las últimas décadas, laspequeñas y medianas empresas (PyMEs) necesitan adquirir nuevas herramientas para su desarrollo e internacionalización.En tal sentido, el presente trabajo centra su análisis en los consorcios de exportación como una estrategiade inserción internacional y como un espacio para compartir experiencias, información y conocimientos, no sólo enmateria de exportaciones, sino también en otras áreas de importancia para el desarrollo de las empresas.Palabras clave: Asociativismo empresarial. Consorcios. Internacionalización.