Desenvolvimento Local Integrado e Sustentável: uma metodologia para políticas e programas de superação da pobreza - Ferrarini, Adriane Vieira (Interações, 2016)
Ações dispersas e tuteladas ainda predominam nos programas de superação da pobreza. O desenvolvimento local integrado e sustentável, utilizado na política pública como fundamento e metodologia, oportunizou o fortalecimento da participação da população como cogestora, a articulação intersetorial de programas e a ativação de recursos endógenos do território, atribuindo caráter emancipatório e sustentabilidade aos resultados.