A necessidade das intervenções: Extensão Rural como serviço ou como direito? - de Lelis, Davi Augusto Santana; Coelho, France Maria Gontijo (Interações, 2016)
No Brasil a Extensão Rural adquiriu o signifi cado de ação para promoção de mudanças no mundo rural.O sentido do desenvolvimento pretendido pelas políticas públicas que orientam as práticas extensionistas vemsofrendo, recentemente, alterações em sua justifi cação. A partir da análise das dimensões epistemológica, históricae político-jurídica, propõe-se, neste artigo, uma Extensão Rural como um veículo de direitos fundamentais.