Desafios do modelo de desenvolvimento agrícola do estado de Mato Grosso do Sul: uma proposta para o desenvolvimento sustentável - Tetila, Everton Castelão; Tetila, José Laerte Cecílio; Pistori, Hemerson; da Silva, Maria Angélica Biroli Ferreira (Interações, 2020)
Este artigo apresenta uma discussão sobre o atual modelo de desenvolvimento agrícola das terras cultivadas no estado de Mato Grosso do Sul. São discutidas as causas das transformações ambientais e os meios de produção que geram várias implicações sobre povos indígenas, agricultores familiares e biomas já fragilizados, além da questão da saúde humana e da segurança alimentar. Por fim, o artigo apresenta uma proposta, baseada em alternativas ecologicamente corretas, rumo à construção da sustentabilidade ambiental e do bem-estar social do estado de Mato Grosso do Sul.