Os tensionamentos entre o global e o local: as ações de responsabilidade socioambiental da Aracruz Celulose e Papel - Lima, João Vicente R. B. Costa; Gavard, François (Interações, 2015)
O presente artigo analisa as ações de responsabilidade socioambiental da Aracruz Celulose e Papel,refl etindo (I) se, genericamente, ocorre uma rearticulação do campo econômico com base em novos valoressocioambientais que redimensionariam as instituições do Estado, da Sociedade e do Mercado e (II) se, maisespecifi camente, são produzidos efeitos mais sustentáveis no nível de interação entre o cidadão-consumidor e omercado. Ao fundo, discutem-se as (in)congruências entre o global e o local.