A espetacularização da natureza no Pantanal - Ribeiro, Mara Aline (Interações, 2018)
No Brasil, o Pantanal localiza-se entre os Estados de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, estendendo-se para a Bolívia e o Paraguai. Desde os anos de 1970, a região vivencia transformações sociais, culturais, econômicas e destas com a natureza, promovidas pela pecuária e pelo turismo. O turismo participa do processo de mercantilização do Pantanal, espetacularizando a natureza. O objetivo deste artigo é compreender a espetacularização da natureza como um dos elementos que compõem as novas relações entre as gentes pantaneiras e a natureza.