Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru - Arelhano, Leticia Egidio; Candido, Camila Jordão; Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda; Prates, Mariana Ferreira Oliveira (Interações, 2019)
Este trabalho objetivou elaborar frozen yogurt com baru e avaliar suas características nutritivas, bioativas e sensoriais. O frozen foi elaborado com 9,8% de castanhas de baru e analisado para umidade, proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas, compostos fenólicos, atividade antioxidante, aceitabilidade e intenção de compra. Os resultados demonstraram que o frozen pode contribuir para a manutenção da saúde e tem boa aceitabilidade junto ao mercado consumidor.