Etnobotânica e conservação on farm de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na agricultura de pequena escala no Estado de Mato Grosso, Brasil - Oler, Juliana Rodrigues Larrosa; Amorozo, Maria Christina de Mello (Interações, 2017)
Este estudo investigou o papel da comunidade tradicional Luzia (CL) e do assentamento rural “Banco da Terra” (BT) (Mato Grosso, Brasil) na conservação on farm de mandioca, através de censo socioeconômico, levantamento etnobotânico, identificação das variedades locais e observação participante. Na CL foi encontrado maior conhecimento etnobotânico, embora o BT tenha apresentado maior riqueza (39 BT e 30 CL) e diversidade (H’ = 3,24 BT e 3,01 CL). A baixa similaridade entre os acervos revela a complementaridade dos locais na manutenção on farm da agrobiodiversidade.